115号室 宍戸 伴

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2014/1/16 17:46

★宍戸 伴
甘いのって、デザート系じゃねぇの?って毎日パイ…か、俺ならどうだろ?アップルパイやミートパイは食いたい時あるけど…あ、悪い。ありがとな(他に使った物を片付け、お椀とお箸を持って行っていき並べている間に鍋を持ってきてくれた相手に礼を告げ「気をつけて」との言葉通り炬燵から少し離れ相手がコンロに設置するまで動かず)
2014/1/16(木)17:46

★小枝嶋司
デザート…んん、どうだろ。洋菓子って主食にはならないかな。俺は毎日パイでも問題ないくらいなんだけれど(緩く首傾いだ後にっこり笑んで、コンロをセットし戻ってきた相手からOKが出ると続いて己も少量味見してから火を止め鍋つかみを探し、鍋を持って踵を返し)そっち持って行くから気をつけて。
2014/1/16(木)17:37

★宍戸 伴
そう言や食べる専門って前にも聞いたような…甘いものってデザート系?(カセットコンロにボンベをセットし炬燵のある方へ持って行っては試しに点火させてみて、きちんと点くのが確認出来れば消して相手の元へ)デザート系なら俺の自炊よかスゲェだろ。?あぁ、どれ……ん、大丈夫。ちょうど良い(味見を任せられると寄せられたお玉に息を軽く吹きかけてから口を付け暫し無言で味見した後口角をつり上げ笑みを浮かべ)
2014/1/16(木)17:26

★小枝嶋司
詳しくはないよ、どちらかと言えば食べる専門。作るのは甘いものだけかな(言いながら冷蔵庫の前で屈むと割と豊富な具材の揃う中から味噌を取り、お玉に掬って菜箸で鍋の中に溶かしていき。具が火に通った事を確認するとひとくち分掬い、そのまま相手の口許へお玉を持っていき)冷蔵庫のなか、結構色々入ってるんだねえ。自炊してるの、すごいな。…あ、濃くないか確かめて。
2014/1/16(木)17:12

★宍戸 伴
あ、確かにそうだな。何でだろ?何か今、凝ったもの=手料理って考えた。卵料理よりも…詳しいな(一つ頷き納得の声を零しては先ほどの自分の考えに首を傾げて。材料を切り終えると包丁とまな板を洗い片付け、手を拭いてシンク台の下棚からゴソゴソとカセットコンロを取り出しながら相手が冷蔵庫を開ければ、多少整頓はされているが多くの食べ物で埋まっているであろう中の様子を思い出して質問に答え)勿論、入ってる。もしかしたちょっと奥辺りに行ってるかも。
2014/1/16(木)17:02

★小枝嶋司
自分で作ったものは全部手料理になるでしょ。鍋って案外奥深いよ?下味が命だから卵料理なんかより余程ね(脱いだダウンをソファの背凭れに掛け踵を返してキッチンスペースへ移動し、軽く腕捲って手を洗うと切り身を取り出し手際良く鍋の中に投入し、相手の切った野菜も入れるとそこに水を入れて日をかけつつ味噌を探して冷蔵庫へ手をかけ)少ししたらカセットコンロに移動させようか。…あ、味噌って冷蔵庫に入ってる?
2014/1/16(木)16:45


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