超田中美南ちゃん板

過去ログ2181 2017/9/7 22:10

▼ レモン
いくら無洗米ばかりだったからって
いまさら米の研ぎ方を訊くなんて…、和子どんはウガンダ人かよ!🤣
2017/9/7 22:10

▼田中美南ちゃん
そうなんですか!
2回ぐらいで充分なんすね

ありがとうございます!
2017/9/7 17:25

▼鹿島栃木サポーター(パステル)
99歳
Re:田中美南ちゃん
薄い濁りがあるくらいがベストっす!
研ぎすぎると苦汁が無さすぎて美味しく無くなるらしい
自分は最初に軽く20回かき回して捨てる
そのあと15回くらい研いで捨てるを二回
これでけっこう濁りも薄いし臭みもない美味しいごはんがたけますよ!
因みにお湯で洗うのは絶対に禁止!
うちのお袋が冬にやってて、くそ不味くなってた
お米のプロも言ってるしね♪
2017/9/7 2:16

▼ レモン
やはり
コレだな!🤣
https://i.imgur.com/LJhcMs8.png
https://i.imgur.com/8okfGV8.png
https://i.imgur.com/C6teVoJ.png
https://i.imgur.com/1NCZyhu.png
2017/9/7 2:14

▼オルトクロロフェノールJr.(しこってた)
わりいなうそだよ じゃあな
2017/9/7 2:06

▼田中美南ちゃん
味の素か!
わかった!
2017/9/7 1:57

▼ レモン
今は
何でも簡単に調べられるな!🤣
2017/9/7 1:29

▼オルトクロロフェノールJr.(しこってた)
無洗米じゃなくても炊くときに少量の味の素を垂らせば研がなくっていいんだよ 常識
2017/9/7 1:29

▼ レモン
どこまで?
あんまり研ぎ過ぎもアカンらしい。

(´⊙ω⊙`) ワシもベストな研ぎは知らんけど、普通に数回研いで少しくらい水が白くても炊いてるよ。
2017/9/7 1:24

▼田中美南ちゃん
白米って

どこまで研ぎます?

白い濁りが見えなくなるまで研ぐんすかね?
2017/9/7 1:20

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