1 ガールズピッポ◆1gzm

土永さんいる? 

寿司ってやっぱ原価高いよね?毎朝仕入なきゃいけないし、土永のとこじゃどうだった?
2 ガールズピッポ◆1gzm
ちょっと飲食店のコーディネート頼まれたんだけど、まぁ飲食店つってもバーみたいな感じ、で企画の一つとして寿司食えるバーみたいなの考えたんだけど、やっぱダメだな
3 無名さん
寿司バーは発想悪くない…てか、既存の飲食店にあったりするけど、それが魚であれ肉であれ野菜であれ、毎朝仕入れるのが大変だと思うなら、酒だけにすべき

ある程度鮮度を保たなきゃいけないものに労力を惜しむなら、食中毒事件起こすだけだからやめとけ
4 無名さん
ちなみに、鮮魚の仕入値なんかピンキリ

量を捌けるなら大量購入で原価下げれるし、市場の売れ残りを狙うのもアリ
ディスカウントストアみたく、卸し業者と連携とれるようなパイプが作れるのがベストだけど


数が捌けないなら、独立したがってる修業中の職人引き抜いて、内装にこだわって、オシャレな高級な店にして、値札なしでも平気で飲み食いしてく奴らをターゲットにするといい
5 無名さん
すげーな
6 晴美◆pr1Y
こんなの基本中の基本なのだ
7 無名さん
確かにすごい。
8 (´ω`)◆LjdM
>>1土永はしんだ

これから俺が土永
9 無名さん
10 豚◆1gzm
まぁ仕入値で自家農場もってる奴らやFCに勝てるわけないもんな、かといってリースに金かけたくないし、付加サービス付けてぼったくる方向でいくか、