3 無名さん
寿司バーは発想悪くない…てか、既存の飲食店にあったりするけど、それが魚であれ肉であれ野菜であれ、毎朝仕入れるのが大変だと思うなら、酒だけにすべき
ある程度鮮度を保たなきゃいけないものに労力を惜しむなら、食中毒事件起こすだけだからやめとけ
ある程度鮮度を保たなきゃいけないものに労力を惜しむなら、食中毒事件起こすだけだからやめとけ
4 無名さん
ちなみに、鮮魚の仕入値なんかピンキリ
量を捌けるなら大量購入で原価下げれるし、市場の売れ残りを狙うのもアリ
ディスカウントストアみたく、卸し業者と連携とれるようなパイプが作れるのがベストだけど
数が捌けないなら、独立したがってる修業中の職人引き抜いて、内装にこだわって、オシャレな高級な店にして、値札なしでも平気で飲み食いしてく奴らをターゲットにするといい
量を捌けるなら大量購入で原価下げれるし、市場の売れ残りを狙うのもアリ
ディスカウントストアみたく、卸し業者と連携とれるようなパイプが作れるのがベストだけど
数が捌けないなら、独立したがってる修業中の職人引き抜いて、内装にこだわって、オシャレな高級な店にして、値札なしでも平気で飲み食いしてく奴らをターゲットにするといい
9 無名さん