ヴェルディとベレーザとその他諸々の板

過去ログ127 2014/2/7 9:09

☆隠れキリシタン
女にもてたければ整形するがよい。
2014/2/7(金)9:09

☆茨城県のシティファン
15歳 茨城
卵かけご飯に納豆を混ぜて食べてごらん
美味いよ
2014/2/7(金)7:25

☆Jリーグ◆ajIa
普段からトレーニングしているなら大丈夫です。

というか、日常徒歩以上の運動をしてる人なら問題ありません。

あくまでも、酸化しやすい脂を身体に溜め込んでいたらいけないという事です。

牛の脂は豚や鶏より溶けにくく、単調な日常生活だけ(体温だけ)では溶けず消費しにくいので、ファーストフードばかり食べて家でオンラインゲーム…とか、そういう方が酸化の危険性大です。

他にも、ひまわり油とかは酸化しやすいです。

海外産のものが安く売っていたりしますが、短期間で消費しないと身体に悪いです。

一方、オリーブオイルは酸化しにくいです。

ヨーロッパはオリーブオイルを多用しますが、人並みの運動をしていればむしろ前向きにヘルシーだと言えます。

日本は「〜を使わない」という後ろ向きな考えが「ヘルシー」だという印象がありますが、単純に糖尿病予防やダイエットで「糖質オフ生活」なんかをすると、脳に栄養が行かない人生になります(笑)。
2014/2/7(金)2:34

☆和子◆LoVE
女の子にモテたくて筋トレして、筋トレのために牛肉とかを食べるようにしてるのに、そのせえで「あの人臭いよね?ヒソヒソ」て陰で言われてたらショックで死んでしまうがな(´;ω;`)

牛肉の脂がダメなんすかね?

俺は脂はいらないんで赤身の多い豪州ビーフとかにしてるんですけども
2014/2/7(金)2:08

☆Jリーグ◆ajIa
貧乏フリーター時代には、濃縮和風つゆ少量にわさびを溶かして、なめ茸と茹でたてのスパゲティをぶち込んでよく食べてました(笑)。

なめ茸+わさび=鉄壁
2014/2/7(金)2:03

☆Jリーグ◆ajIa
ビーフハンバーグには、スーパーとかで普通に売っている「濃縮タイプの和風つゆ」をかけても美味しいよ(^∇^)/。

鰹だしじゃなくて、昆布だしタイプの方。
2014/2/7(金)1:48

☆レモン
お茶漬けにチーズ
ひょっとしてリゾットとかいうのになるのですかね?

百仙さん、旨いソースだとご飯がすすみますね♪

レストランとかのライスは皿だから食べ辛いですね。

好きな食器
どんぶり
2014/2/7(金)1:35

☆百仙錬磨
猫さん、そいつは信じられねーっす…(笑)

レモンさん、俺はハンバーグソースには自信があるっす!
2014/2/7(金)1:17

☆猫◆aJcy
お茶漬けにチーズをのせて食べてみ。

美味いから!
2014/2/7(金)1:14

☆レモン
ハンバーグ
決め手はソースですね♪
2014/2/7(金)1:10

☆百仙錬磨
ハンバーグ、
ビーフ100%!って聞くとなにか魅力的な気がするけど、合い挽きのほうがあきらかにうまい。

100という数字にはなにか夢があるのだろうか。
子どもとかもよく「100倍」「100万円」とかよく言うし。

「100%」ってのはMAXの状態をさすからまぁわからんでもないが…
2014/2/7(金)0:53

☆百仙錬磨
なにも気にしないで好きなものを好きなように食べてられるのもあと数年かしら…
カレーに牛肉好きだなぁ、俺。。

北海道に「味 百仙」という店があるのが気になる(笑)
俺を「百仙」と最初に略したのは誰だろうか…パステル氏かな?
2014/2/7(金)0:50

☆レモン
そうだった
カレーは辛い食べ物だった!

俺は何年も辛いのは避けてたので…。カレーも辛くないのを食べてます。

だからといって甘党ではありません。

辛いの食べると水分摂りすぎてしまい…腹が…。
2014/2/7(金)0:02

☆Jリーグ◆ajIa
カレーには、敢えて脂身の多い豚バラ肉や皮付き鶏肉を使い、ルーは出来るだけ辛いものを使います。

肉の脂身で辛さがワンランク下がり、食べやすいのに後からくるカレーが理想ですね。

因みに、牛肉の脂だけは体温レベルの熱では溶けないので、カレーに使うと一番美味しい「2日目のカレー」で体内に取り入れた脂は酸化しやすくなってしまいます。

体内の脂肪が酸化したまま放置する生活が続くと、発汗を通して体臭に影響します。

牛肉を大量消費する人は、それに見合った運動をしないといけませんね。

シティ君もマクドナルドばかり食べてはいけませんよ(笑)。
2014/2/6(木)23:49

☆レモン
ほう
納豆の天ぷら♪

好きな天ぷら
舞茸の天ぷら♪
2014/2/6(木)23:48

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