110号室 芳岡 宏行

▼過去ログ49
2013/2/26 2:14

★姫宮日和
ふふ、塩パワーですね・・・・大丈夫です、一生懸命作ったものは美味しいですから(犬と恥ずかしげな相手を瞳に映せば自信満々にそう放ち、ぱくりと口内へと犬りんごを収めていき)あー、オレも無事に任務が果たせて眠いです・・・・ご迷惑じゃなければ、布団敷くの面倒だったら10部屋程度進むだけなのでお暇します(全て食べきれば手を合わせ、相手の欠伸を見れば同じように眠気が近づくのを感じては無意識に瞼を擦り)
2013/2/26(火)2:14

★芳岡宏行
なるほど、スイカに塩も甘くなるな。へぇ、耳もしっかりするんだ、凄ぇな、塩、恐るべし(包丁を入れた直後とは様子の違うウサギりんごの耳を驚きを以って見つめ、その耳が相手の口に消えてしまうと己は手にしたウサギオレンジに齧りつき、皮の部分を残して頬張って。相手が手にした犬リンゴを見れば、いかにも不格好な様子に恥ずかしそうに顔を逸らせ)ま、まぁ、初めてだからな、ウサギが犬になっても仕方ない(恥ずかしさを誤魔化すようにまだ少し熱めのお茶を冷ますのもそこそこに口を付け。喉が潤ったところでマグカップを置くと、急速に気持ちが緩んだか、不意に襲った欠伸を噛み殺し)やべ、なんか急に眠くなってきた。姫宮、泊まってく?
2013/2/26(火)2:07

★姫宮日和
多分スイカに塩的な感じなのかな・・・それに、うさぎを作るときは浸けておくと耳がピンって元気になりますよー(ほら、と刺したりんごの綺麗に伸びた耳を相手へと見せればそれに齧り付き)んー、多分オレンジの方が簡単ですね。リンゴは、さっき先輩がやったみたいに皮が薄過ぎても厚すぎても折れちゃうから意外と難しいんですよね・・・・でも、犬りんごも可愛いです(もぐもぐとリンゴを咀嚼しつつ、皿の上に居る相手作の犬りんごへと手を伸ばし。何処か愛嬌感じるリンゴを見ては思わず表情緩め)
2013/2/26(火)1:50

★芳岡宏行
(相手からの評価を他意のないものと捉えたか、嬉しそうに僅かに口角を引き上げてリンゴを頬張り続け、時々お茶を吹き冷ましながら喉を潤し)へぇ、塩水にそんな効果があったとはな。…うん、美味い美味い(ほんのりと塩味の効いた甘いリンゴに舌鼓を打ち、片手にリンゴ、片手にお茶の格好で次々とリンゴを平らげて行き、タッパのオレンジにも手を伸ばして)どれ、オレンジも頂くとするか。これも可愛くできてるな。皮が柔らかいからリンゴよりは簡単そうだけど、実際どっちが難しい?
2013/2/26(火)1:43

★姫宮日和
あはは、確かに・・・・寧ろそこまで素直で分かりやすかったら清々しいなーと思います(相手の言葉を聞いては一瞬間を置いてから尤もらしい意見に表情崩して笑いながらも頷き、相手が刺してくれたフォークへと手を伸ばせば口へとリンゴを放り)バイト先の近所にある果物屋さんで「とびっきりの!」って言ってきました・・・後は、塩水に入れると色も変色しないし、甘味が増します(シャリシャリとしたリンゴを少しずつ噛みながら食べ進め、一息ついては暖かなお茶を冷ましながら飲んではホッと息を吐き)
2013/2/26(火)1:27

★芳岡宏行
そうか?まぁ何考えてるか分からないよりマシだろ?(緩い笑みで返しては、まな板と交換で持って来た二本のフォークをそれぞれウサギりんごに刺して腰を下し、相手と同じように手を合わせて)いただきます。…ん、このリンゴ蜜入りじゃないか、甘いな、美味い(リンゴの一つを口に入れるとシャリシャリとした歯触りと口内に広がる瑞々しい甘さとに満足そうに双眸を細めて)
2013/2/26(火)1:20


[50][48]
[掲示板に戻る]