115号室 宍戸 伴

▼過去ログ53
2011/11/6 19:31

★宍戸 伴
…そうか、ヒッキー出たらダメ出し(確かに、と一つ頷いて相手の意見に真顔で同意し、深い溜息にはそれ程の強者なのだろうかと興味津々に)1日1食。まぁ、休日とかだらだらしたりでそうなる時は有るが…え?まさかソイツ毎日ってわけじゃねぇだろさすがに…。朝晩毎日やれるのがお前は凄い。朝なんて余裕じゃなきゃ出来ないしさ(強者の話に顎に手を添えて聞き自分も偶にやってしまうが、まさか…と恐る恐る尋ね。数分蒸らした後、カップ2つにお茶を注げば炬燵の台に置いて)味が、か。それなら変わってるな確かに…ごま油使った豚汁か…旨そう。
2011/11/6(日)19:31

★高橋斗真
……センパイ、そんなシステム作ったら、学校に行けない寮生も出てくるよ?そして逆にこれ幸いと引きこもるヤツもきっといる(相手の考えた案に小さく溜息をつけば、そのシステム上避けられないであろう部分を述べ、更なる強者への問いに更に深く溜息をつきつつ頷いて)…そう。放っとくと食わない…1日1食とかいうヤツもいんの。…って、まぁ、フツーそんなもんだよね。逆にオレからすればお経って、フツーに毎日朝晩あげるもんなんだけど(豚汁の具材が普通と聞けば僅かに首を傾げつつ以前言われたことを思い出し)んー…具じゃなくて味が違うらしい。ゴマ油使うのって珍しいのかなぁ……今まで食わせた人はみんな驚くんだよね。
2011/11/6(日)19:15

★宍戸 伴
おぉっ、力入ってんな…飲食店でバイトしてるのかアイツ…賄い羨ましい。自覚か…料理作らないと部屋から出れないってシステムにすれば早そうだが。しかし、もっと上が居るとは恐ろしい…何やってんだ?食わないとか(勇ましい表情で力説する様子をポカンとした顔で聞いてゆけば、お湯が沸いたのか火を止め蓋を開けて中に緑茶のパックを投入し。自覚が必要だとの言葉に暫し考えてから案を述べるも、さらに強者が居ると知り頬がさらに引きつり)…夜中お経聞こえたら間違い無く、除霊かお祓いしてると思ってたと思う。そして、他の部屋に逃げたな絶対(自分がやりそうな行動を口にして、豚汁の具材の説明を耳に入れ頷くも、首を傾げ)こんにゃくが糸コンなだけで他は普通だな。何が違うんだろ?
2011/11/6(日)19:02

★高橋斗真
オレも時々差し入れるけど、毎日とかは甘やかしちゃダメだよ。メシは自炊か食堂ってことになってて、食堂までたいして離れてないし、昼は食堂行けば済むことだし、バイト先は飲食店だから賄いはまともなはずだから。後は本人の自覚!自覚がなきゃ周りがいくら言ってもダメなもんはダメなんだし。つかアイツはまだマシ。もっと酷いのもいたから(頬引きつらせる相手に苦笑するも本人の自覚がなければいくら周りが言っても無駄だと一刀両断し、お経が聞こえないと解れば安心したように息を吐き)よかった…お経って悪いもんじゃねぇんだけど、どうしても葬式とか連想されるらしいから、聞こえないにこしたことないしね(覗かれた鍋を自分も覗き込めば、沈んだ野菜は見えず僅かに糸コンニャクと小ねぎが浮いた汁が見えるだけで相手の問いに頷いて)うん、沈んでる。牛蒡の他は大根と人参と白菜とジャガイモとえのき茸、後はー…豆腐と油揚げが入ってる。持ってくる時面倒だから小ねぎ先に入れちゃったけど。
2011/11/6(日)18:44

★宍戸 伴
う……うわ…忙しいせいか?それ…もう誰か昼飯夕飯は桐谷に作ってやれ!むしろローテーションで作ってやるかな(口元に片手を添えて、哀れむような表情ながらも頬は引きつらせて栄養バランスが悪そうな食事に不安を覚え。飲み物が決まれば小型のやかんに水を入れて、豚汁を温める鍋の隣のコンロに置いて湯を沸かし)りょーかい。朝晩もお経を…い、いや一度も無い(ふるふると首を左右に振って聞こえた記憶は無い為素直にそれを告げて。豚汁が違っていると聞けばどれ?と鍋の中を覗き込んで)あ、糸コンだ…っか…あれ?野菜は?沈んでんの?
2011/11/6(日)18:31

★高橋斗真
あぁ…朱鷺も似たり寄ったりかな。普段は台所使った形跡まずないし。朝や昼はパンだったり、夜はコンビニ弁当やバイト先の賄いの可能性もあるけど、3食とも自炊をしないって意味でならアイツもキッチリ入ってる(相手の口から出た相棒の名前に小さく吹き出すと迷うことなく頷いて、飲み物を聞かれればヘラリと頬を緩ませ)んじゃお茶ー。あったかいのー。…って朱鷺そんなこと言ってたの?…まぁ、確かに朝晩お経はあげてるけど。…もしかして聞こえたりする?(自分の部屋との境にある壁をチラと見やれば恐る恐る問いかけて、豚汁好きとの言葉にホッとしたように息を吐くと台所に向かい、自分の部屋と作りは同じためか迷うことなく鍋をガスコンロに置き)あ、豚汁好き?よかったー。ウチの豚汁、ちょっとよそと違うらしいんだけどね(鍋の蓋を取れば中には最初に牛蒡と豚肉をゴマ油で炒めているからかコクがあり、コンニャクの代わりに糸コンニャクが入り、麦味噌に少し赤味噌を足して味を整えた豚汁が入っていて)
2011/11/6(日)18:15


[54][52]
[掲示板に戻る]