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▼過去ログ757
2010/12/12 13:22

●Water@管理人
お財布.comへログイン出来るようになりました。

ケータイアップデートの告知があり、
認証が必要なサイトへ稀にアクセス出来なくなるというので、
もしやと思い、アップデートしました。
(問題なく繋がりました)

エラーの為に全く接続不可だった時から、だいぶ経ちましたから、
アップデートせずともお財布.comへアクセス出来るようになっていたかは、
今となっては分かりません。

全くアクセス不可というのは、やはり気になりましたので、
理由が何にせよ、解決して良かったです。
2010/12/12(日)13:22

●Water@管理人
● 余ったお寿司

大量に余ってしまった時は、梅干しやコウナゴを加えて、おじやにします。

今回はカッパ巻きとイカとエビが残っていたので、
ご飯の上に乗っているイカとエビを食べたあと、残ったご飯と、カッパ巻きを梅茶漬けにしました。

カッパ巻き(キュウリ)と梅は相性がいいですねI

この寿司屋のイカは、ご飯の上にシソの葉を乗せ、その上にイカが乗っています。

ご飯に染み込んだシソ・エキスと、
梅茶漬けに入っているシソの実との相乗効果で、(隠し味にエビ・エキス) これもまたいい感じでした。
2010/12/11(土)10:39

●Water@管理人
● トマトバジルスープその2

冷めてしまってから飲んだので、
今度は温かいうちに、飲んでみます。
また違った感想が生まれるかもしれませんね。
2010/12/10(金)14:37

●Water@管理人
● ビストローネセレクト トマトバジル(コカコーラ)

何気なく飲んでみました。
ズキュ===(`兪;)===ン!!
ああ。
何かが体を通りぬけた。。。
ものすごいインパクトだなあ。
普段デルモンテやカゴメのトマトジュースを飲みますが、これは別世界。
数口でノックアウト。飲めませんでした。

スープというよりも、ピザの印象がしたので、
食パンにこのトマトバジルスープを塗り、チーズをかけて、焼きました。(野菜もあるとよかったな)

[残りのスープ]
お椀に、ご飯+余っていた中華風スープの粉末+熱湯+トマトバジルスープを入れて、トマト茶漬け(リゾット?)にしました。
中華風スープの具(タマゴ・ゴマ・ネギ等)がトマトバジルスープと合いました。

とにかくまず、濃さに驚き、薄めるのかと思いましたし、
調理用のトマト缶かとも思いました。

残念ながらそのままでは飲めませんでしたが、
ひと工夫することで、おいしくいただけました。
鍋や煮込み料理に使用してもいいかもしれませんね。
2010/12/10(金)14:31

●Water@管理人
クロスワードメイトも、古い記憶にある雑誌です。
一度みたら忘れられない、インパクト大ピエロだったからでしょう。
こちらはプロのイラストレーターの松下進さん。

クロスワードメイト以前にも松下さんのイラストは目にしており、ゲームソフト系のイメージが強かったので、
一見ジャンルが違うと思われるパズル本のイラストが、すんなり入ってきました。
どちらも、楽しく悩みながら遊ぶものだと思うからです。
2010/12/10(金)13:36


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