Z-Z BOARD 2007/0903/0418 ST

▼過去ログ769
2011/2/11 1:25

●Water@管理人
最後にサブウェイのスタンプカードを受け取り、帰宅です。
初来店時に、初めてですと伝えましたら、店員さんからスタンプカードの案内がありました。
(友人のSちゃんは自分から切り出すまでスタンプカードを貰えなかったそうです。
店舗や店員さんによっても違うのかな?)
ただ、初回は微妙に追加料金が発生していました( ̄▽ ̄)アボカドとか。
初めてでよく分からず、“おまかせ”で作っていただいたのですが、
この追加料金は一体?
そういうものだと思い、質問しなかったのですが。
二度目に“おまかせ”でオーダーした際は追加料金はありませんでした。
イマイチ料金体系がつかみきれていませんが、レシート残ってますし、すいている時間帯に質問してみたいと思います。
2011/2/11(金)1:25

●Water@管理人
サブウェイの魅力は店員さんが色々と美味しい食べ方を提案して下さることです。

それにしても、サブウェイのトースターは超高速ですね!
電子レンジと錯覚してしまう程です(もっと早いかも)

五種類(別々)のサンドイッチ+サイドメニューを注文してみました。店員さんは一度で記憶し、注文ミスは一つもございませんでした。

さらに、年配の店長と思しき方が、注文と違うポテトの個数を用意されていましたが、Waterの担当になった方が、一個ではなく二個ですよと即座に訂正されてました。

お昼時で、テーブルは満席、注文待ちの人が長蛇の列をなしてました。五人の店員さん達が忙しく立ち回っていらっしゃいました。

すごい。Waterならメモしたり、復唱したりするかもしれませんし、プレッシャーからミスをやってしまってもおかしくありません。

店員さん達はとても手際よく、チームでサンドイッチを作り上げていました。

目の前でサンドイッチが完成してゆく姿は圧巻です。
クレープや、飴細工など、何かをつくる過程って、いいですよね。見入ってしまいます。
なにか、心まで新鮮になった気がします。
2011/2/11(金)1:10

●Water@管理人
サラダマリネマフィンを食べて、ドレッシングや野菜の量を調節できたらよいな、と思ったとき、初めてサブウェイに意識が向かいました。
サブウェイが近くにオープンしたと耳にしながら、遠回りしてマックに通ってましたからね。

そしてホットドッグにサラダを挟み、マックも捨てたもんじゃないと呟きつつ、マック通いが再開。
サブウェイは美味しいし、体に栄養が行き渡るように思うのですが。なにかが足りない。それは油っこいあくどさです笑
スナック菓子の、頭をかち割るようなしょっぱさがクセになってしまうなんて、すごい趣味だなあ。
無性に濃い味付けを求める大波が、突発的にやってくるのです。しかもけっこう長期間。
しばらくすると落ち着きますが、大波中は、つらいものがあります。食べ過ぎだと思いますし、体調は変化しますし、やめたほうがよいと、頭では分かっていても、食べずにはいられないのです。これは薬物依存に近い状態ではないかと思えてきますね苦笑
2011/2/11(金)0:31

●Water@管理人
さあさあ♪
日付が変わりました
マイアミバーガーの発売日です
なんだかんだ言いつつも、新製品の発売はワクワクしますねI

関東地方は、今夜から明後日にかけて雪。
無風の今から来店してしまおうかなんて考えてます。(24H営業)
もちろん三連休だからできる技
2011/2/11(金)0:11

●Water@管理人
朝マック時間帯以外でもハッシュポテトが食べられるアイダホバーガー。しかしハッシュポテト目的での注文はないでしょうね……

明日からマイアミバーガーです。
ビッグアメリカシリーズも、なんだかマンネリのような……
初代テキサスバーガーにあった、また食べたい! 何回でも食べたい! という熱い気持ちが、最近はなくなり、一度食べてお腹いっぱいです。
それでも新製品や既存問わず、食べたことがないメニューはついつい注文してしまいます笑
2011/2/10(木)22:06


[770][768]
[掲示板に戻る]