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▼過去ログ886
2011/10/19 12:05

●Water@管理人
食パンをそのまま食べたり、スープに浸して食べたりしていましたが、口当たりがあまり好みではありませんでしたので、いつしか、しなくなっていました。
2011/10/19(Wed)12:05

●Water@管理人
お店のPOPに、野菜を挟み、サンドイッチにすると美味しいと書かれており、初めてなので、そうしようかと思いましたが、なぜかスープに浸したくなり、残っていたコーンポタージュでいただきました。
2011/10/19(Wed)12:01

●Water@管理人
スーパーのパン売り場で、パン・ド・カンパーニュを目にした時、
このパンの生地を練り、オープンで焼き、ナイフでカットする姿が目に浮かびました。

パン作りをしたことがないのに、不思議だなと思ったら、カンパーニュとは、フランス語で、田舎を意味する、いわゆる故郷の味だったのです。
2011/10/19(Wed)11:59

●Water@管理人
● パン・ド・カンパーニュ(パスコ)

スーパーで見かけて、何となく購入してしまいました。
楕円形というのでしょうか?
こんな形のパンはわが家では一切登場しません。
パン・ド・カンパーニュって、フランス語かな?
ハイソというよりは、素朴な印象です。
食パンがメインのわが家ですが、こういうパンを求めていたのかもしれません。
パスコは、イングリッシュ・マフィンなど、海外のパンを身近に手軽にするイメージがあります。
2011/10/19(Wed)11:57

●Water@管理人
ボールペン本体に貼ってあるバーコードのシール。
これに型番などが書かれています。
Laknock 0.7 の替芯は SA-7CN。
本体色と、中身が異なる色のペンって、なんとなく使いづらいです。(青ボディなら青インクが入っていてほしい)

と、いいつつ、(ペンに限らず)自ら、容器と中身が異なるようにしてしまうのです(笑)

部品交換ができるタイプは、大抵は外見と中身が異なっており、オリジナルのまま使用するのは稀です。

インクを混合させ、オリジナル色を作ったりもします。
火で炙り、カーブさせてみたり。
2011/10/19(Wed)10:32


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