109号室 綾月 総次郎

▼過去ログ5
2018/1/6 23:53

★堀口 眞澄
あはは、綾月くんねちっこそうだもんねえ。…じゃあちょっと半熟にしようかな。(手元に集中しているため、声色だけでは冗談なのか本気なのか読めず笑いながら失礼なことをさらっと呟き。自分の好みを反映して外側はふわふわに中はやや半熟の柔らかい卵焼きを完成させれば長皿に乗せ、小ぶりのおにぎりを並べた正方形の木の弁当箱と共にテーブルへ。賛辞には満足そうに微笑みながら腰を下ろし)はい、おにぎりの具は左から鮭・昆布・鶏そぼろね。…美味しいのは匂いだけじゃないから、温かい内にどうぞ。
2018/1/6(土)23:53

★綾月 総次郎
そうですよー、俺は怖いんですから精々恨みは買わないように気をつけて。(数回に分けてキッチンとテーブルとを往復しながら相手が作った料理によって見事な食卓が完成していく過程を楽しみ、ふと調理を続ける相手の手元を覗き見ると手際良く行われる様に思わず感嘆の声を漏らし。指示されたものを運び終えて冷蔵庫からミネラルウォーターを取り出すと電気ポットに注ぎ込んでセットし問い掛けに迷わず即答しつつ窓際へ向かい)美味しい方で。…すごい良い匂い、俺の部屋にこんな美味しい匂いが漂う日が来ようとは。
2018/1/6(土)23:27

★堀口 眞澄
やだ、綾月くん怖〜い。(人に守られる程に弱いつもりはないのか、はたまた頼るつもりはないのか、不穏な言葉に和かな笑顔で冗談交じりにて返すだけで。空いたコンロに卵焼き器をセットし、ボウルに割った卵数個と調味料を入れて手早く混ぜ合わせて。卵焼き器が温まった頃合を見て卵を注ぎ、火が通るまでの間にと予め作って来ていた小鉢にほうれん草の胡麻和えを小鉢に盛り付けていき。慣れた手つきで卵を折りたたみながら、容赦無く指示を続け)綾月くん、小鉢も早く運んでー。あ、卵焼きはしっかり焼くか半熟かどっちが良い?
2018/1/6(土)23:09

★綾月 総次郎
…悪い男って言うのは良い人の皮を被って近付くからまず嫌われないものですけどね。取り敢えず何かあったら言って下さい、人を陥れて懲らしめるの得意なので。(耳を掠めた呟きに気付いたものの素知らぬ振りを決め込んで危機感の薄い相手の言葉を一蹴し、表情を二転三転させる様子に再び心を捕えられそうになりながらも次々に飛んでくる指示に忙しなく簡素な折りたたみ式のテーブルを組み立て、相手に聞こえないよう独り言を漏らしつつ盛り付けられた料理などを並べていき)何だこの人、突然人使い荒い…。
2018/1/6(土)22:52

★堀口 眞澄
悪趣味な奴…。そんなに弱くないし、嫌な相手にはまず近づかないよ。(記憶をどうこうする手段は流石に持ち合わせてはおらず、拗ねた口調で唇を尖らせて悪足掻きな呟きを零し。頭を撫でられたのは久々ですぐに反応できず、そのままやや不服そうに瞼を伏せるも心地良いのか振り払う素振りはみせず受け入れて。自由の身になれば、水切りラックから取り出した大皿に温まったぶり大根を盛り付け相手に渡して)あー、あと卵焼いたら終わり。これと取り皿と箸持ってテーブル用意しておいて。それが終わったら鍋に入ってる薩摩芋の味噌汁をお椀に盛り付けて欲しいな。
2018/1/6(土)22:29


[6][4]
[掲示板に戻る]