みかんの部屋

過去ログ277 2006/3/28 17:21

▼影清
ツボってしまった・・・

http://flashrar.hp.infoseek.co.jp/Flash/boshiteck.html
3/28 17:21

▼おじゃまんミドリ
今度の料理は難しいなぁ〜
料理の姿が想像デキナイw
んとね〜、……;;


もそっと考えてみる
3/27 12:37

▼クッキング影
ぬは!!Σ( ̄□ ̄;
皆々様、書き込み痛み入る。_(._.)_

やはりシンプルが票を集めましたか。

ではでは調子に乗って

『豚肉に塩胡椒してカレー粉をマブし、バターで炒めた玉ねぎ&ピーマンと合わせ、薄力粉を加え、あらかた火が通ったところでみじん切りにしたトマトとトマトピューレとブイヨンスープを入れて汁気が無くなるまで煮詰めた料理』

昨日作成。見た目は真っ赤で、カレーみたいにご飯にかけて食べました。
焼いたフランスパンにも合うかなぁ。

この料理の名前も宜しくお願いします。
前回の料理はみどりな方のを引用して
『若鶏の赤ワイン煮《ブルゴーニュ風》』
にしました。

ところでブルゴーニュって何?w
3/25 19:42

▼タイトルはシンプルが1番
具材を別の国の言葉で言えばそれなりのになるのでは?  イタリア、フランス、ロシア、メキシコ、ブラジル、ドイツ、インド、韓国、・・・など等〜^^¥
3/19 11:37

278276

掲示板に戻る